• 2021年~

スチール&スティールsnailcodeさんのレビュー

約2ヶ月前

プレイ人数が2人~3人のゲームです。
2人プレイができるボードゲームが少ないため、2人で遊べる貴重なゲームかもしれません。

自分の手番でやることは山札のカードを引いてきて、手札から1枚カードを出すだけで簡単です。
しかし、カード効果やチェインの効果により、思わぬ盤面に一気に変化することがあり、勝ちそうになってもなかなか気が抜けません。

まったりとプレイできるゲームですので、そういうのが好きな方にお勧めです。

Steel&Steal
Steel&Stealの通販
「炭鉱夫と盗賊による鉱物争奪戦」をテーマにした2・3人プレイ用対戦型ボードゲーム!ゲームの起爆剤となる【CHAIN】を駆使して、一進一退、二転三転の大味なバトル展開を楽しんでください!
皇帝
snailcode
snailcode
タイトルスチール&スティール
原題・英題表記Steel & Steal
発売時期2021年~
関連企業/団体フライ・ア・フラッグ(Fly a Flag)