そのパフェちょーだい!赤阪の棚田さんのレビュー

2019年08月18日 13時37分

先日ひなビタ♪を全く知らない人たちと7人でプレイしました。自分も初プレイで少し手間取りましたが、ルールが分かってくるとゲテモノカードで邪魔をしたりパフェを2つ食べさせて脱落させたりと性格の悪いゲームになって楽しかったです。

ただゲテモノの減点が大き過ぎることに関連してチャレンジャーが強すぎると感じました。同じゲテモノカードを使って妨害しようと思っても手札が少ないのでなかなか出来ず、結局パスしか出来ないみたいな状況が何度も起きました。

その点を除けば他の人のパフェを奪うか邪魔するかなど駆け引きが面白く、他の人にも楽しんでもらえたので良かったです。

• Nun Nori
赤阪の棚田さんの投稿をシェア
タイトルそのパフェちょーだい!
原題・英題表記Sono Parfait Cho-dai !
参加人数3人~5人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期未登録
ゲームデザイン氷雨係長(Hisame Kakarichou)
アートワークpokepen(pokepen)
関連企業/団体窓際デスク(madogiwadesuku)