• 2020年4月年~

将棋クラッシュはちさんのレビュー

2020年09月21日 01時03分

縦6マスに圧縮された将棋盤の真ん中に衝立を立て、相手にわからない状態で、自分の手駒を思いの陣形に組み立てる。

衝立が取り払われた瞬間、勝負はいきなりクライマックスを迎える...!!

相手の陣形と対面した時に、速攻で詰んだことがわかって「あぎゃー!」とか叫ぶかもしれない。

双方の陣形次第では、なかなか考えさせられるせめぎ合いになるかもしれない。

将棋クラッシュは、本将棋の序盤・中盤の駒の運びが取り払われた、(ゲームの作りとして)大胆なゲームです。

陣形を組み立てている時も、衝立を取り払ってからの勝負も、楽しい。

はちさんの投稿をシェア
タイトル将棋クラッシュ
原題・英題表記Shogi Crush
参加人数2人用(15分前後)
発売時期2020年4月年~
ゲームデザインライブレイジ(Librage)
アートワークノムラ ウコ(uco nomura)
関連企業/団体未登録

はちさんの投稿