• 2020年~

シークレットミッション静間 琉生さんのレビュー

自分に割り振られたワードを時間内に1回以上いい、ワードが当てられなければ文字数(仕草)×行った回数の点が貰えます。

当てられたor言えなかった場合は0点

但し、仕草は誰かが見ている状態。言葉は誰かに聞こえるように行う必要があるのでボソッと聞こえないように言う、誰にも見えないようにする。では駄目です。

露骨なワードも多い為わざとワードっぽいことを指定されたワードと同じ回数言ってみたりすると結構惑わすことが出来ます🙆‍♀️

人狼はちょっとギスギスしちゃうから苦手だけど正体隠匿系はやりたい!トークしたい!心理戦がしたいという方におすすめです。

タブーコード(同作者)との合わせプレイは格段に難易度が上がったりするので慣れたりちょっと難易度あげたい!と思ったらしてみるといいかもしれません。

シークレットミッション
シークレットミッションの通販
タブーコードのようなコミュニケーションゲームです!『そのミッション、5分の会話でどれだけ発言/行動できますか?』大人気ワードゲームイッチャエッテをリメイクさせていただきました!!
勇者
静間 琉生
静間 琉生
タイトルシークレットミッション
原題・英題表記Secret Mission
発売時期2020年~
ゲームデザインムラヤマ ケンタ(Kenta Murayama)
アートワークはまむら まあさ(Maasa Hamamura)
関連企業/団体未登録

静間 琉生さんの投稿