• 1989年~

三国志覇王オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年06月04日 09時24分

三国志覇王は、三国志に登場するキャラクター達で軍団を編成して、領地拡大をしていく面白いカードゲームです!
三国志好きなら、馴染みある武将や軍師が多く出てきて楽しいです。評価も3割ほど増します(笑)
一方で、戦闘がサイコロ運だったり、武将や軍師でどれが来るかは運だったりするので、運が悪いとどうしようもできないなんてこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

三国志覇王の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル三国志覇王
原題・英題表記Sangokushi Haou
参加人数2人~5人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期1989年~
ゲームデザイン川北 翔(Sho Kawakita)
アートワーク九月姫(Kugatsuhime)
関連企業/団体翔企画(Sho-Kikaku)

オグランド(Oguland)さんの投稿