リングスアップ!2件のレビュー

投稿日:2018年04月03日 08時39分
    ☆7超お手軽アクションゲームでOK!!!!!!!! 親指に決まった色の順番でリングを入れて誰よりも早く「OK!」と言えたプレイヤーが点数を貰うゲームです。多分、大概のボードゲーマーは箱の表紙を見ただけでどうやって遊ぶのか推測できるのではないでしょうか。 各プレイヤーの手元には4色2個ずつのリングがあります。お題のカードに書かれている数字とその色をもとに、自分の親指に順番にその色のリングを入れていきます。親指の付け根から順番にその色のリングがある状態にしたら「OK!!!」です。 親指立てて、腕のばして「OK!!!」というのはなかなかに気持ちよくドヤ顔もんですね。 あと、個人的にこのゲームの...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「リングスアップ!」のレビュー
    投稿日:2016年03月28日 01時57分
    利き手にリングを均等に配置し、捲られたカードに記載されている数字の小さい色に対応するリングを利き手じゃないほうの親指に移動させていき、カード通りの配置を早く完成した人がカードを獲得し、一定枚数獲得した人が勝利するゲームです。いや、これは戦略性も重要になってくるゲームだという印象を受けました。どう配置しておけば、滞りなくできるのか・・・みたいな。子供から大人までワイワイできるゲームの一種だと思います。早くお題の通りに配置出来た時の興奮がたまらなかったです(笑ケントリッヒさんの「リングスアップ!」のレビュー