クアルティーノみなりんさんのレビュー

24日前

下の写真のように、9つの円の描かれたボード上に、プレイ順に4色のコマのいずれかを1つずつ置いていき、与えられたカードの図形を完成させる。

カードは最初に4枚配られて、他のプレイヤーから見えないように持つ。

カードの内容は下の写真のように、真ん中の円と他の3つの円を使った、4色の組み合わせで描かれている。

手番ではコマを1つ置き、もしカードの図形が完成したらそれを公開した後、その図形に使ったコマはすべてサプライに戻す。

手番開始時に、同じ色のコマが4つ以上あれば、追加でもう1つ置くことができる。

あるいは、1つのマスに4つ以上積まれていたら、それらをすべてサプライに戻した後、追加でもう1つ置くことができる。

追加のコマを上手く使いながら、いち早く図形を4つとも完成させた人が勝利する。

自分のブログで、もう少しだけ詳しくレビューしています。よろしければどうぞ。

みなりん
みなりん