• 2003年~

ピッチカー4件のレビュー

投稿日:2019年08月19日 05時03分
    ただのおはじきレースだけど、相手にぶつけて落としたりショートカットに挑んだり、以外に色々楽しめます。コースの作成と片付けにはちょっと時間が掛かるけれど、子供から大人まで楽しめるんじゃないかしら。基本セットだけだとコースが簡単すぎて少し物足りないかも?拡張キットを使えば立体交差やジャンプ台も作れちゃいます!TACさんの「ピッチカー」のレビュー
    投稿日:2018年08月01日 23時49分
    ぶっちゃけるとタダのおはじきなんだけど、それをレースゲームにすることによってドラマが生み出されています。最大8人プレイできる点も要注目。ただのおはじきにレーシングカーが書かれて、コースを走らせるだけでどうしてこんなに盛り上がるか不思議なのですがその悪魔的魅力で今日もピッチカーは走ります。拡張も6種(2018現在)出ているので、準備片付けに手間はかかりますが、軽めのゲームとして超オススメです。シニチロさんの「ピッチカー」のレビュー
    投稿日:2017年05月23日 00時14分
    おはじきをはじいてコースを周回するレースゲーム。侮るなかれこれにも技術がいるのです。ガードレールに沿うように弾けば一気に1/3周を走らせることもできるのでコース取りを考えるのが楽しいです。机でやるより床置きしてはいながらやるのをお勧めします。机だとお子さんが駆け回って危ないですので。さいスケさんの「ピッチカー」のレビュー
    投稿日:2017年05月06日 06時49分
    おはじきレース。コースから落ちないように交替で木チップのF1カーを指ではじいて進めます。プラレールとかと同じで、基本セットだけだと小さいコースで起伏なども乏しいので拡張のジャンプ台とか欲しくなり、基本を買った人は大抵拡張も何か持ってますね。基本だけでも1m四方くらい使うので、拡張込みで展開すると長机を2,3枚とかかなり大きな場所が必要です。ゲーム会でも買って直後のお披露目以外は新年会とかの余興とかでミニ大会を開くことが多い。テーマの割には女性ウケのよいゲームです。おはじきの車を指ではじきますから他の車とぶつかり合いながら進むことになりますが、自分の車も他の人のも、コースから落としたらその...matyrcryさんの「ピッチカー」のレビュー