• 2025年~

ぺたたきゴリラ斉藤らっこさんのレビュー

とにかく叩きたくなる!

吸盤の付いたスティックで、場にある目的のカードを叩き、吸い付かせて自分のものにするゲームです。

自分は4人プレイで、数ある中で最もシンプルなルール(だと思う)の、お題のカードがめくられてお題と同じカードを取った人が得点をゲットできるルールをプレイ。

カルタ要素があるけど、いち早く自分が目的のカードを見つけたとしてもエイムが良くないと狙ったカードが取れない!その隙に他の人もそれを狙ってバシバシカードに棒を叩きつける!さらに取った人がいてもその人の棒を叩いてカードを落とそうとさらに妨害!!

めちゃめちゃ盛り上がるゲームでした!4点取ったら終わりだったのですが、終わった後も吸盤付きスティックをずっと叩いてました(笑)

叩いてカードや床に吸盤を吸い付かせる感覚がメチャクチャ良かったです!

30種類も遊び方があるし、ルールもそこまで複雑でないので、色んな人と色んなルールでカードバシバシ叩きたいですね。

そにっく
国王