パフューマー白州さんのレビュー

2018年01月21日 08時05分

6/10

まさかの鼻をリアルに使う台湾のボードゲーム。

カードにはそれぞれラベンダーなど、匂いがついている特殊カードが7種類入っており、それを使ってセットコレクションをする。

昔、リアルに香水とか使うボードゲームがあったけど、今は特殊技術で匂いカードなんて作れるんだね。すごい。

とにかくゲーム中に鼻を使うというゲームはほぼないため、新感覚を体験できるのは間違いない。

だが、ゲーム内容はなぜ、こんなふうにしてしまったのか?と思ってしまうほど、要素が多いセットコレクションで正直、もっとシンプルにしたほうが面白かったんじゃないかと思ってしまった。

そこらへんが残念だが、今後またこの特殊カードを使った新しいゲームが出て来ることを期待したい。

白州さんの投稿をシェア
タイトルパフューマー