ピーパー2件のレビュー

大方、大富豪と同じようなルールですが、ピーパーならではのルールがあり、かなり盛り上がります。ただ、終わりを決めないとずーっとやってしまう感じです。点数で勝敗は決めていくのですが、点数を表すコンポーネントが無いため、麻雀の点棒などを別で用意しないといけません。
ニキリオンさんの「ピーパー」のレビュー(4ヶ月前)
勇者
ニキリオン
ニキリオン
見た目は麻雀のようだが大富豪の様なゲーム正確にはピーパー牌を使ったなんちゃらってゲームらしい1〜15とXがあり手番プレイヤーはシングル、ペア、ストレート(連番なら何枚でも)、ペアストレートとボム1(同じ牌を3枚)、ボム2(同じ牌を4枚)と出せる続く手番の人は1以上大きい数字...
ベノムさんの「ピーパー」のレビュー(8ヶ月前)
仙人
ベノム