2018年01月07日 09時29分

5/10

ゲームマーケット大賞2017年にノミネートされた「キティズ」の作者のゲーム。

ごく一般的なアクションゲームで、指1本だけ使って、他のモノにふれず、外に出すことを目指すとってもシンプルなゲーム。

イライラ棒のイラストかわいいバージョンと思ってもらえると感覚的にわかりやすいかも。

システムがどうこうよりも、見た目のパッケージからの購入層が多そう(ゲーマー層じゃなくてカジュアル層が特に)なので、そういう意味では真っ当なゲーム。

ボードゲームを始めたばかりの人にオススメ。逆にやったことあればある人ほど、新鮮味が薄れそうではあるが、猫好きなら問題ないか。とりあえず、猫好きにどうぞ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルネコのきょうだいのひっこしやさん
原題・英題表記Neko no kyodai no hikkoshi-ya san

白州さんの投稿