ミープルダイスオグランド(Oguland)さんのレビュー

ミープルダイスは、子どもから大人まで単純に理由もなく楽しめる面白いボードゲームです!

思わず技名を言ってしまったり、スナップをきかせるなどの自分流の投げ方が出来たりと、バカバカしい要素に溢れていて、楽しいです。ゲームの合間や、お酒を呑みながら、ちょっとストレスが溜まっているときなどのにぴったりなボードゲームです!

本当にくだならいので、真剣にやるゲームではありません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

ミープルダイスの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルミープルダイス
原題・英題表記Meeple Dice
参加人数1人用(5分~20分)
ゲームデザインオグランド(Oguland)
アートワークHAFT DESIGN
関連企業/団体東京ゲームメイカーズ(Tokyo Game Makers)

オグランド(Oguland)さんの投稿