マリーの食卓はちさんのレビュー

パンがなければケーキを食べれば良い!

ということで、プレイヤーはお腹を空かせた兄弟たちとなり、ケーキを集めていきます。

手番のプレイヤーは兄、後手番ほど下の弟となり、手番プレイヤーからケーキをピックしていくのですが、下の弟たちの状況を考慮してピックしなくてはいけません。

弟たちはどのケーキを欲しがっているだろうか?

自分が欲しいケーキはこれだが、皆の幸せを考えると…

全員がケーキを選び終えたら、今回はこの分配で満足できるか投票します。

もし不満票が多ければ、今回の分配はひっくり返されかねません!

できるだけ同じケーキばかりを集めたいところです。その方が得点が伸びるのです。中途半端に集めると、減点をくらってしまいますから。

獲得できたケーキは公開情報なので、他のプレイヤーの動向も考慮しなくてはなりません。

マリーの食卓
マリーの食卓の通販
偏食するほどに得点が伸びる、マリーさん宅の食料分配カードゲーム!
マリーの食卓(2021版)
マリーの食卓(2021版)の通販
「ケーキばかり集める」
大賢者
はち
はち
タイトルマリーの食卓
原題・英題表記Mary no shokutaku
ゲームデザイン蜂須賀 敏浩(Toshihiro Hachisuka)
アートワークオマナザキ(Omanazaki)
関連企業/団体トイドロップ(TOYDROP)

はちさんの投稿