2018年08月30日 23時13分

箱から仕切りから何から、コンポーネントのすべてを使うゴルフアクションゲームです。全54コースあり、永遠と遊べます。

▼ゲームの概要

英語ルールを広げて、遊ぶホールを決めます。

決めたら、それの通り、中身を組み立てます。細かいところは推理でもいいかもしれません。

各プレイヤーは自分のボールを持ちます。ボールといっても正方形のカードの角を折ったものですが。

スタートプレイヤーから順にゴルフのルーフでゴルフをします。パーの数は書いてなかったかもしれませんが、まー、適当にできるでしょう。

▼プレイの感想

テーブルの上から40センチも上にグリーンがあったり、林のごとくキャディが空を浮いてたり(だって火星だし)、箱を分解してあれやこれやつなげたり、もう、限界までコンポーネントを使ってゴルフをします。だって楽しいんだもの。

ゴルフのルール部分がアダルティですが、それ以外はさくっと遊べるので、人数合わせや人待ちにいいかもしれません。

54ホールはさすがに長いので9ホールぐらいでいいんじゃないでしょうか。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルマーズ・オープン:テーブルトップ・ゴルフ
原題・英題表記Mars Open: Tabletop Golf

atcktさんの投稿