魔王4件のレビュー

パーティーゲームとして楽しい。狙ったイメージを作りに行って、滑っている感も、ネタになっている感も楽しい。時間も短く、カード枚数も多くないので、手軽。でも奥深い。ゲームとして勝ちにいこうと思うと、難しい。苦手な人には苦手だと思う。私がまさしく苦手。ちょっとした演劇のインプロ(...
続きを読む(約5年前)
Shinnosuke Hirose
Shinnosuke Hirose
シンプルなルールなのでボードゲーム初心者でもすぐに理解できて、楽しむことができました。似たようなイメージのカードもいくつかあったので、その違いをどう表現するのかなどなかなかやりごたえがありました。
続きを読む(5年以上前)
貴族
Raimu Satou
Raimu Satou
とにかく導入が簡単ですぐに始められます。また演技の感情を指定するカードは11枚と少ないですが、それでも当てる側は毎回2択か3択で迷います。自分が意図した感情を相手に伝える難しさを楽しく学ぶことが出来たし、ゲームの中で普段と違う自分を出すことである種のストレス発散にもなりとて...
続きを読む(6年弱前)
国王
UG
UG
ルールが簡明であって、誰でも楽しめるゲーム。「演技」をすることで、仲間とより仲良くできるきっかけにもなる。感情も、言葉では違うのだが、演技わけになると難しく、中々奥が深いゲームだ。感情カードとテーマカードがもっと種類欲しいな、って言うのが少し物足りないところ
続きを読む(6年弱前)
国王
全