• 2021年~

ロスト・エクスプローラーズオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2ヶ月前

ロスト・エクスプローラーズは、4種類のタイルを効率よく使用していきながら、任務達成を目指す面白いボードゲームです!パッケージがそのままボードになっているところが見た目に美しいです。また、ゲーム終了時、手がかりに書かれた4つの数字の合計値に連動したQRコードを読み取ることで、失われた入り口がどこにあるのかといったおまけ的要素も楽しいです。

任務面の引き運に左右されるのと、ちょっと同じことの繰り返しの作業間があります・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ロスト・エクスプローラーズ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ロスト・エクスプローラーズ:失われた地を求めて 日本語版
ロスト・エクスプローラーズ:失われた地を求めて 日本語版の通販
世界中を駆け巡り、秘密の入り口を捜せ!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルロスト・エクスプローラーズ
原題・英題表記Lost Explorers
発売時期2021年~

オグランド(Oguland)さんの投稿