• 1999年~

ロストシティオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

ロストシティは、カードを出して探検を始めるのか、それともそこは諦めるのか、クニツィアらしいジレンマに満ちた対戦型の面白いカードゲームです!
2倍、3倍と得点がなるカードがあったり、4を出したあと、手元にある7をすぐに出してしまうのか、間の5や6を入手するのを待つかといったような悩みが適度に生じるいいゲームです。
2人でしか遊べない点と、カードの巡り運に左右される部分が大きいところが難点です・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ロストシティの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ロストシティ
ロストシティの通販
巨匠クニツィアから、定番2人用カードゲーム
たまご
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルロストシティ
原題・英題表記Lost Cities
参加人数2人用(30分前後)
発売時期1999年~

オグランド(Oguland)さんの投稿