• 1974年~

レーゲマックス白州さんのレビュー

2018年01月01日 22時25分

4/10

ドイツ年間ゲーム大賞最多のデザイナーの1974年デビュー作2つのうちの1つ。もう1つはテンポ。

たしか記憶だと、テンポが1番目の作品で2番目がこのレーゲマックスだった気がするが、多分ほとんどの人はどうでもいいよね笑

エクスペディションの元となったゲームで、まあ予想通りのゲーム。

エクスペディションは世界観は好きだけど、あまり自分に合わなかったゲームで、さらにテーマがないアブストラクトとなると、この評価かな。

今は完成となっているボードゲームの昔の途中経過を見て、その時代を楽しむというボードゲーム上位勢のマニアックな神々の遊びをしたい人にオススメ。というかそれ専用のゲームだと思う。

• まつなが
白州さんの投稿をシェア
タイトルレーゲマックス
原題・英題表記Legemax
参加人数2人~6人(時間未登録)
発売時期1974年~

白州さんの投稿