• 2004年~

わいわいウシさんはちさんのレビュー

12日前

かわいい動物イラストの子供向けゲームです。場に1枚、ダイス目のお題が記されたカードが出てきます。そのカードを先に4枚獲得した人が勝ちです。

5つのダイスを振り、カードのお題のダイス目が出れば、カードの横にダイスをどんどん除外していき、お題を埋めていきます。お題のダイス目を全て埋めることが出来ればカードを獲得できるのですが、自分の手番でダイスを振れる回数は3回までです。自分の手番でお題を達成できなければ、次の手番プレイヤーがお題の続きを引き受けます。次のプレイヤーは続きを引き受けるので、ちょっと楽できるんですね。

このゲームはイラストが良いですね! ダイスには可愛らしい動物イラストが描かれています。システム的には麻雀ダイスでも出来るんですが、ダイスがイラストであることが、このゲームの雰囲気を引き立てくれています。

勇者
はち
はち
タイトルわいわいウシさん
原題・英題表記Animal Party
発売時期2004年~

はちさんの投稿