金田一少年の事件簿:夢見島殺人事件かまいたちさんのレビュー

4人用のマーダーミステリー

金田一少年の事件簿

『夢見島殺人事件』を遊びました

今まで、7人以上のものばかり遊んでいたので…

え?4人で遊ぶって犯人すぐわかっちゃうんじゃないの?と思ったのですが

遊んでみると各キャラクターに絶妙に犯人っぽい怪しさがあり、終わってみると

トリック、動機、ストーリーの展開

それぞれが本当に金田一少年の事件簿の漫画を読んでいるようで凄く凄く楽しかったです。

また、遊んでいるときに自分がキャラクターとして行動しているつもりが…

気づけばいつも自分が日常で気付かずにやっているパターンというのか、

人が気づいているけれど自分で気付いていない癖をゲーム終了後伝えてもらって知れたことも凄く嬉しかったです。

マーダーミステリーというゲームは本当に自分が普段生きているときの癖が直に出て、そこからの発見が楽しいです!!

garouandy
マーダーミステリー 金田一少年の事件簿 夢見島殺人事件
マーダーミステリー 金田一少年の事件簿 夢見島殺人事件の通販
金田一少年の事件簿 4人用本格マーダーミステリーが誕生!
かまいたち
かまいたち