ヨーヴィック3件のレビュー

フェルトの倉庫の街のリメイク今回は拡張込やることは競り、数カ所から入札して被るほど購入額が上がる拡張は更にもう1枠ある。こちらは入札順に購入できるが早ければ価格が高く厳しい。払わなければ除外されるのでどうしても渡したくない場合にやるのはアリ私的にはこの手のセリは大好きなので...
NekoMadamさんの「ヨーヴィック」のレビュー(4ヶ月前)
皇帝
NekoMadam
NekoMadam
ヨーヴィックは、他の方が既に説明されているように過去出たゲームのガワ替えゲームです。元ゲームはプレイしていません。こちらは、ヴァイキング時代の港町貿易を4つの季節に区切って体験する味付けになっています。初級ルールと上級ルールが存在しているのですが、最初から上級ルールだけをプ...
ggjhhi さんの「ヨーヴィック」のレビュー(2年弱前)
国王
ggjhhi
ggjhhi
シュテファン・フェルト作の『倉庫の街』という独特な競りゲームが、セルフリメイクとして発表された作品。テーマは9世紀イングランド北部のヴァイキングの町『ヨーヴィック』における各ヴァイキング氏族同士の権力争いになりました(実在の町で、現在はヨークと言われているそうです)。地味な...
Bluebearさんの「ヨーヴィック」のレビュー(2年以上前)
皇帝
Bluebear