人労いちまるさんのレビュー

13日前

人狼の弱点であった経験者がずっと話していて初心者が会話に参加できないことを解消したゲームです。
プロジェクトを完成させたいのに裏切りものが邪魔をしてきて、一般的な人狼ゲームとは違ったハラハラ感の味わえます。

プロジェクトカードの裏側にはこのターン○○をする(語尾に何かをつけるなど)といったパーティー感を強めるようなお題が書かれていますが、話し合いが重要なこのゲームでは邪魔に感じることの方が大きいためやらないことをおすすめします。

毎ラウンド議長(親)を決定して話し合いを始めるので、1回は自分が主役で話すことができます。
このゲームで人狼の話すことに慣れて他の人狼ゲームに手を出してみるのはどうでしょうか。

国王
いちまる
いちまる
タイトル人労
原題・英題表記Jinrou
ゲームデザインチームおにやんま
アートワーク渋江 玖琉(Kuru Shibue)たかみぃふじゆり
関連企業/団体未登録