インフォーマー1件のレビュー

投稿日:2019年11月06日 11時08分
    箱絵のかっこいい感じから想像もつかないような、(褒め言葉の意味での)バカゲーです。ゲーム性…というよりコミュニケーションツールとしての側面が強い気がします。ただ、相手のミスを誘導してうまく指摘できたときは嬉しいですし、ゲーム後半になると普段使わない頭の部分がフル回転する感じで白熱します。さっくり遊べるゲームです。ちょっとした恥ずかしさを乗り越えられれば初対面でのアイスブレイクゲームに適しているのではないでしょうか。(私は全くの初対面同士でプレイしましたが、皆んな楽しめました!)大喜利系…とは少し違いますが、大喜利系ゲーム、コミュニケーション系をお探しの方にはオススメです!鈴鹿さんの「インフォーマー」のレビュー