2人専用の大富豪ゲーム。大富豪の運要素を半分戦略要素に変換してバランスを良くした賢いゲームです。プレイになれてくると20.30分前後で終わるため、熱中して何度もできる所が良い点。相手にも見られているカードをできるだけ早く減らし、相手に見られていない手元のカードをいかに温存で...
続きを読む(10ヶ月前)
ウィンズ
ウィンズ
充実
5/5点基本的には2人対戦用大富豪。なのだが手札と自分の山札を全て無くす必要がある。山はそれぞれ5つずつで1番上のカードのみ公開されている。1部公開されていることによりどのタイミングでどのようにカードを出していくかが相当悩ましい。基本的には3戦中2勝したほうが勝利になるとは...
続きを読む(2年弱前)
ワタル
ワタル
ルールは簡単で、戦略は自由自在なのでカード運が悪くても勝つことができて、徹夜しちゃうタイプの飽きないゲームだと思います。運、実力、ブラフが必要で、その比率はポーカーに近いかもしれません。カードデザインがカッコ良い、近未来カードゲーム🃏
大臣
増澤 充
増澤 充
結構頭を使い、ドキドキワクワクなゲームです。運も必要なカードゲームです。裏面にもソロで出来るものもあるので対戦が難しい時、オススメです。
大臣
赤羽根 真由美
赤羽根 真由美
ゲムマで見かけて宇宙っぽい世界観がオシャレでやってみました!大富豪分かったら割と分かるかも。山札のカードは相手も分からないけど自分も分からないからドキドキでゲームの進め方にも影響あり。結構頭使うし、心理戦だから子どもも大人もハマりそう。お姉さんが麻雀的な要素があるって言って...
国王
aibo
aibo
ゲムマで空き時間にやったらおもしろかった!スタッフのお姉さんに「手札が分からない状態でやる大富豪ですよ~」と言われて気になってやってみたら結構面白かったです。目のカードだけ、使いどころが難しくて、説明みながらやってました。手札が分からないので結構運ゲーみたいなところがあって...
貴族
Ponpoko
Ponpoko
難しい遊び方も出来るようですが、基本はシンプルなルールなので、ウチで小学生の娘と夜な夜な対戦楽しんでいますが、最近負けが多くなってきたので、封印しようか、迷っています。あと、カードのデザインも独特の世界観が出てて◎ですね。
貴族
Poco
Poco
大富豪のルールがベースになっているので、初心者でも初回からゲームに入り込みやすかったです。また、通常の大富豪とは違い、手札・山札という存在がこのゲームをさらに面白くさせてくれました。おうち時間の過ごし方の一つとして重宝しています。
将軍
Philhar Magic
Philhar Magic
ハンドだけでなく山札の見えない札が勝負の分かれ目もあり、大富豪より楽しめます。オンライン対戦もできるので、リモート飲みのつまみにも盛り上がりました!サクッと楽しめるので何度プレイしても飽きません!!
隊長
ももたろう