• 2024年~

ハリコッツうらまこさんのレビュー

11日前

先に手札を無くすか自分以外が脱落したら勝ちの大富豪系。はじめに配られた手札以外に1枚の個人山札があり、出せない出したくない時はパスとなり山札がカードを1枚引くことになり、山札がない時にパスをすると脱落になります。

山札は手札扱いではないので、手札を出し切った際に山札が残っていても勝ちになります。

カードの出し方は、同じ数字なら複数枚を同時にプレイできて、数字合計がプレイしたことになります。

小さい3〜5ぐらいは複数枚あっても厳しいし、1と2は場が15以上になれば16や17になったりできてチャンスありのカードになります。

この日は7〜9ぐらいの複数枚出しをされる方が無双していて、早々に脱落してもやしになりました。

手札と山札の運はありますけど、1ゲームが短いので連続して遊びやすいゲームでした。

うらまこ
うらまこ