グラビティメイズ4件のレビュー

投稿日:2019年06月04日 18時52分
    子どもたちが、はまる、熱中する、集中するゲームです。お題に書かれたスタートとゴールの設置をしたら、お題下に書かれたパーツのみを使って、ボールをスタートからゴールまで転がすことができるかを考えるゲーム。パーツの位置が重要で、何度も試行錯誤しながら、ボールがゴールに入ったときの子どもたちの喜びようはすごいです。大人の脳トレにもなります。シンプルなゲームなので、年少さんからできます。ボドゲ好きのてんちゃんさんの「グラビティメイズ」のレビュー
    投稿日:2017年02月04日 23時50分
    人気パズルメーカー、シンクファンによる一人用パズル。今度は立体の迷路だ! ---グラビティ・メイズ---ルールを覚えるのに必要な時間:5分1ゲームの時間:??分評価:☆☆☆☆このグラビティメイズは、ハナヤマが日本語版を出していないので、やや値段が高いのがネックですが、立体コンポーネントとカラフルな色が相まって、非常に面白そう!な見た目をしています。目的は、問題カード通りにスタート(白〇のところ)とゴール(赤いブロック)を置き、うまくパチンコ玉を通すこと。使えるブロックは問題カードの下に書いてあって、色毎に高さが決まっているので頭を悩ませることになります。配置のルールとして・ボールを一度に...seshil4324jpさんの「グラビティメイズ」のレビュー
    投稿日:2017年01月30日 17時08分
    ピタゴラスイッチ的な一人用パズルゲームになります。スタートからゴールまで玉を運ぶゲームで、全60問。経路もゴールもすべてキューブ型のタワーになります。ゴールになる1段キューブが1個。1段キューブ、2段キューブ、3段キューブ、4段キューブが2個ずつ。5段キューブが1個。すべてスタート地点とゴール地点、経路に使うためのキューブは問題によって決められています。問題によっては途中経路の一部も何を使うか決められていることもあります。キューブを「縦に使う」「横に使う」場合もあり、これらもどちらを使うかはわかりやすく記載されています。ただ、使うキューブは決まっているものの、どの順番にセットするか、セッ...ねりまだいこんさんの「グラビティメイズ」のレビュー
    投稿日:2016年09月26日 06時46分
    対戦ではない、一人用のボードゲーム。お題のカードが何十枚か入っていて、それを説いていくゲームです。各カードにはスタートとゴール、そして使わなければいけない部品が書いており、部品を駆使して、ルートを想定して迷路を組み上げ、後はスタートに付属の玉を投入。ゴールまで玉が到達すればパズルクリア。単純なようで、奥が深く、使う部品の向きや、上下、組み合わせなど様々なパターンから正解を導きます。スタートに玉を入れてゴールに落ちるまでは一瞬なのですが、その一瞬の体験を得るために何十分、何時間と頭を悩ませる贅沢なゲームなのですwナベさん/らいとぱわーさんの「グラビティメイズ」のレビュー