ゲット★スイートラブatcktさんのレビュー

2018年05月21日 00時53分

最初、誰にも属さないキャラクターに属性を付けていき、最後にどのキャラクターを自分のキャラクターにするか、投票を絡めた方法で決め、そのキャラクターの得点を競います。

キャラクターの性格を付加したテーマとなっています。

▼ゲームの概要

各プレイヤーはチップを何枚ずつか持ち、手札を2枚もったらゲーム開始です。
場に置かれた4人のキャラクターには縦横斜めに合計8枚までカードが置けるようになっています。斜めの位置は裏、それ以外は表で配置されます。

手番では、1枚カードを引いて、1枚カードを配置したら、次のプレイヤーの手番になります。
一部のカードには配置時に効果があるものもあります。

この時、自分のチップをいずれかのキャラクターの上に置くことも出来ます。

こうしてすべてのカードが置かれたら、どのキャラクターを自分の物にするかを指さしで同時に決めます。
バッティング処理をしたら、おおよそ1人1キャラクターになります(どのキャラクターも取れない場合もあります)

キャラクターが決まった人は、カードを表替えし、そのキャラクターの本当の姿をあれやこれや見ながら、数字を合計します。

もっとも合計の高いプレイヤーが勝ちます。

▼プレイの感想

キャラクターに没入できるかどうかがこのゲームを楽しめる、楽しめないの境目なのかなって思います。
全く興味がない人が遊ぶと、その人はいまいちでしょう。

今回は、ほぼすべての拡張があった中から選びました。女性向けのカードのはずなのに男性もいますけれど… いや人ですら(ry

人の萌えは種別でさえ超えていく…

atcktさんの投稿をシェア
タイトルゲット★スイートラブ