• 2007年~

ゲットビット!あまとうさんのレビュー

2017年07月17日 23時44分

1〜7のカードを使ったバッティングゲームです。ラウンドごとに1枚ずつカードを場に出します。他の人と同じカードを出す(バッティングする)と逃げ遅れてサメに食べられます。
カードの選択肢が少なく、5〜6人でやると数字が被る可能性が高いです。そこで全員が『この数出しておけば被らないだろう』と考えて妙な数字で見事に被るのが面白いです。ややブラックな設定ですが、人形の可愛さがそれをカバーしてくれます。

あまとうさんの投稿をシェア
タイトルゲットビット!
原題・英題表記Get Bit!
発売時期2007年~
ゲームデザインデイブ・チョーカー(Dave Chalker)
関連企業/団体ロボットマティーニ(Robot Martini Inc.)

あまとうさんの投稿