フランティックスエさんのレビュー

2020年05月31日 20時56分

UNOをよりスリリングに、よりバイオレンスにしたようなゲームです( ̄▽ ̄)✨

ルールは、自分のターンが来たら、前に出されたカードと同じ数字か、同じ色のカードを出します(^^)

出せない、もしくは出したくない場合は、山札からカードを1枚引いて出せるなら出します。

と、基本的なルールはほぼUNOと変わりません。

しかし、カードのなかには、色や数字を指定したり、相手にカードを押し付けたりできる特殊カードもありますヽ(*^^*)ノ

また、ブラックカードというカードが出されると、様々なイベントが起こります。

そのイベントは、例えば、「全てのプレイヤーは右隣の人に自分の手札を全て渡す。」など、ハチャメチャで理不尽過ぎる意地悪な効果ばかりwww

誰か手札を無くしたら1ラウンドが終わり、残った手札はマイナス得点になってしまいます。

決まった得点を誰かがとってしまったらゲームが終わり、そこで最も得点の少ない人の勝利です(^^)

特殊カードが多く細かいルールはいくつかあるものの、基本的にやる事はシンプルで、効果の書かれたサマリーも同梱されているため、分かりやすく楽しめます\(^^)/✨✨

直接人を指名して攻撃することもあるため、人を選ぶゲームかもしれませんが、攻撃!妨害!反撃!逆転!仲間同士でワイワイ盛り上がれるカードゲームですヽ(*^^*)ノ✨

画像キャプション

フランティック カードを出すだけのカンタンなゲーム
フランティック カードを出すだけのカンタンなゲームの通販
あらゆる手段でカードを押しつけ合い、より早く手札をなくせ! 大人が大人気のないことをやる阿鼻叫喚のカードゲーム!
スエさんの投稿をシェア
タイトルフランティック