イビルパクトsimezi77さんのレビュー

クトゥルフ神話をモチーフにした可愛いイラストの二人対戦ゲームで、狂信者となって魔導書を集め、相手の魔導書集めを妨害し、時には邪神様の力を借りて自分の信仰する邪神様を勝たせるのが最終目標になります。

ゲームの流れとしては、1~4ターン目の間に場に出た魔導書を獲得しつつ、4ターン目の終わりに自分の選んだ邪神様と契約し、5~8ターン目の間は呪文カードで妨害しつつ、必要な魔導書を集め、8ターン目の終わりに自分の信仰する邪神様の魔導書の数が、相手の信仰する邪神の魔導書の数を上回っていれば勝ちになります。

プレイした感想は、いつどのタイミングで呪文を使うかという駆け引きや、相手の魔導書と自分の魔導書集めの具合からどの邪神様と契約するかなどを考えるのが楽しいゲームでした。
ただ、基本的に静かなゲーム(私のプレイスタイルのせいかもしれませんが)なので、プレイヤーの好みによって地味だと感じたり、盛り上がりに欠けると思う方もいるかもしれません。

総評としては可愛いイラストが好きな人、クトゥルフモチーフが好きな人静かな駆け引きが好きな人におすすめできるいい対戦ゲームだと思いました。

ばんけ
ボードゲームワイワイ