• 2008年~

ダック・ダック・ゴーオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

ダック・ダック・ゴー(アヒルチャンレース)は、本物で種類の異なるアヒルチャンの人形をカードを使って動かしていち早くゴールを目指すレースタイプの面白いボードゲームです!思ったように動いてくれないアヒルチャンたち。まさにお風呂場の浴槽でゆらゆら揺れるようです。アヒルチャンの駒が実際のビニール玩具というのもポイントです。

ゲームとしては、ムーブカード次第なところが強いので、勝ちにこだわるようなゲームではなく雰囲気を楽しむゲームということになるかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

ダック・ダック・ゴー(アヒルチャンレース) の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

たまご
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルダック・ダック・ゴー
原題・英題表記duck! duck! Go!
発売時期2008年~

オグランド(Oguland)さんの投稿