• 1989年~

ドラゴンクエスト:モンスタースクランブルオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

ドラゴンクエスト モンスタースクランブルは、ドラゴンクエストの世界観のなかでサイコロを使ってモンスターを倒していく面白いボードゲームです!
基本的にはサイコロを振るだけのゲームなのでお子さまと一緒に楽しむことが出来ます。アリアハン、ロマリア、ノアニールといったエリア名称や、スライム、笑い袋、ごうけつ熊といった馴染み深いモンスターなど、ドラクエ好きにはたまらないボードになっています。
移動も戦闘も全てサイコロ運、スペシャルカードを獲得できるかも獲得できたスペシャルカードがどんな内容なのかも全て運なので、そういうゲームだと思って遊ばないとです・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ドラゴンクエスト モンスタースクランブルの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルドラゴンクエスト:モンスタースクランブル
原題・英題表記Dragon Quest: Monster Scramble
発売時期1989年~
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)

オグランド(Oguland)さんの投稿