ドクタービーカー白州さんのレビュー

2018年11月03日 12時08分

5/10

ドクターエウレカシリーズの1つ。

ビーカーの中のボールを棒で動かして、お題に合わせてつくるアクションゲーム。

出落ち感がすごく、それなりにテクニックが必要な内容になっているものの、力の加減によって玉が吹っ飛んだりするので、アクションゲームとしては可もなく不可もなくといったところ。

ただ、見た目が教育ママが好きそうなパッケージなので、そこをターゲットにしているのだろうか。

ドクターシリーズを全部制覇したので、マイランキング。

似たシリーズで、ゴーゴージェラート、特別枠として、ドクターパニックを追加。

ゴーゴージェラート>ドクターエウレカ>ドクターパニック>ドクターミクロべ>ドクタービーカーといったところ。

普通にアクションゲームを求めているなら、ゴーゴージェラートかドクターエウレカで十分だと思う。

ドクターパニックは毛色が違うし、ドクターミクロべとドクタービーカーは、国内流通があまりしていないので、ここらへんは興味のある人向けかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルドクタービーカー
原題・英題表記Dr. Beaker
参加人数2人~4人(時間未登録)

白州さんの投稿