• 2020年~

ダブルナインシータ@団長さんのレビュー

最終目的はできるだけ大きい二桁の数字を作るというもの。"カードを山札から引き、手札から出す。"を繰り返すだけのシンプルなルールでインストからプレイ開始まで5分もかからずお手軽にプレイできます。

カードにはそれぞれ効果がありますが、手札を交換したり数字を入れ替えたりなどわかりやすいものが多いのでボードゲームに慣れていない人でも始めやすいと思われます。

最初からセットの中に通常版と(少し複雑な効果がある)拡張版が入っているため、プレイするメンバーによってカードに変化を持たせることができます。

2対2のペア戦や(大きい数字を目指すのではなく)指定された数字に近づけるようにプレイするなどルールを変えて遊ぶのも面白いです。

カードの絵柄はデフォルメされたゆるかわなキャラクターたちが描かれているのでビジュアル面でも申し分ないと思います。

妄想ゲームズ☆
ダブルナイン
ダブルナインの通販
お手軽・短時間で遊べて、遊べば遊ぶほどもっと楽しくなる! 多彩なキャラクターが繰り広げる、最強ペア決定戦カードゲーム!
大臣
シータ@団長
シータ@団長
タイトルダブルナイン
原題・英題表記Double Nine 99
発売時期2020年~
ゲームデザインHIRO
アートワークチヨコ
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ダブルナイン(Double Nine)