ドラスレフォードさんのレビュー

8日前

RPG系最高のボードゲーム!

RPG系と言えば時間がかかる、ルールがややこしい、細かいパーツが多いなど重ゲーが多く、それもいいけど手軽に皆んなで協力出来る物は無いかと探していたら見つけました。

30分で出来るRPGという通り、冒険・レベルアップ・ドラゴン退治と言った定番の流れを短時間で体験できる、心くすぐるワードとしっかりしたコンポーネントのボードやフュギュア、キャラボードの親しみやすいデザインなども素晴らしいです。

拡張が多く、これらも所有欲がそそられてついつい買ってしまいます。みんなでドラゴンを退治出来た時の感動もすごいです。プレイ中も常にダイス目で盛り上がります!

ルールで疑問点が出たらジャイアントホビーさんがレスポンス早くTwitterなどで教えてくださるのもすごい親切です!!

ボードゲームカフェプラス@梅田
Sky