• 2011年~

ディスクワールド:アンクモルポークオグランド(Oguland)さんのレビュー

6日前

ディスクワールド:アンクモルポークは、手札からカードを1枚毎回選んで使用するだけのなか、他の人との思惑の絡み合いが楽しめる面白いボードゲームです!異なる勝利条件をお互い知らないなかで進むゲーム感は、他にはあまり見られないです!

カードを中心としたデザインがあまり好きになれないのと、カード運によって思うようなことが出来ないことがある点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ディスクワールド:アンクモルポーク の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

たまご
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルディスクワールド:アンクモルポーク
原題・英題表記Discworld: Ankh-Morpork
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿