ダオ(ドデッカ)白州さんのレビュー

2018年03月01日 08時41分

3/10

お手軽バーストゲー。

カードをとって得点にするか、引くかの2択。とってもシンプル。

合計値が12を超えるとバースト。ただし、前のカードと同じ数字だった場合セーフ。

そして、カードは5色あるのだが、そのうち1色しか得点にならず、あとは失点!これはキツイ!

バーストゲーだから、運要素も結構強いので、ゲーマー同士でやると、まぁそこは引くよね。あぁいいのでたねよかったね。みたいなテンション低めのノリになってしまったので、この評価。

多分、出たカードに一喜一憂するカジュアル層のメンバーでやると評価は変わったと思う。

それをふまえても、このゲームやるなら、もっと面白いバーストゲーやセットコレクションのゲームはあると思うので、あえて選ぶ必要はない気もする。

ただ、プレイ時間は短いので、時間調整には使えるかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルダオ(ドデッカ)
原題・英題表記DAO / DODEKKA

白州さんの投稿