• 2004年~

デンジャー白州さんのレビュー

6/10

お手軽チキンレースゲーム。

ルールはとてもシンプルで、プレイヤーはカードを引いて、自分の前に置くだけ。

カードには5色あり、それぞれ数字が割り振られている。これが15を超えるとバースト。

なので、カードを引いた後、どれか1つの色を保護して、引いても捨て札にすることができる。
※2枚以上、ないと保護はできない

そんで、誰かが4色目を保護したら終了なのだが、ラウンドが終わったときに、それぞれの色で一番数字を色の人は0点!バーストしないために保護したのに、まさかそっちでもとは笑

よって、その最低点と15点の狭間の緊張感を楽しむゲーム。

ルールはシンプルなんだけど、なんか侵入禁止!みたいなテーマとカッコイイイラストで結構盛り上がる。

やってることはめくりの運ゲーで、ゲームだけみると5点なんだけど、テーマとイラストのかっこよさで+1点。

お手軽にドキドキするゲームをしたい人にオススメ。

なのだが、意外と流通が少なく、入手はちょっと難しい。

だからといって、そこまで手に入れて遊びたいかといわれるとちょっと微妙。

あと、昔のクイーン箱なので、箱の形が他にないため、かなり収納しづらいのも気になる笑

白州
白州