コスタ・ルアナオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年12月01日 10時25分

コスタルアナは、他の人をうまく出し抜いたり、相乗りしたりしながら、原住民駒を派遣して島カード上の最大数を狙う、いわゆるエリアマジョリティシステムを採用した面白いカードゲームです!
シャーマン役の際に、どの儀式タイルをめくるか考えながら遊ぶのが楽しいです。また、裏向きのカードがあることで思ってもみないようなドラマが生まれて盛り上がります!
一方で、手元に原住民駒を多く置けるカードや有効に働くだろう色のカードが無いと打ち手がない感じになってしまうケースもあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

コスタルアナの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

コスタルアナ
コスタルアナの通販
コスタルアナ群島の原住民は何か行動を起こす必要がある......
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルコスタ・ルアナ