同じ種類のカードを場に出していき、規定の枚数出せば勝ち、各色3枚出すと特殊能力が発動、出したカードをを捨て札しても効果発動色んな効果を組み合わせるとなんでもありのありありルール完成!! 上手く組み合わせて速攻勝利を目指しましょう
クラリス 33さんの「CIV:シー・アイ・ヴイ」のレビュー(2年以上前)
皇帝
クラリス 33
クラリス 33
文明ゲーかと思った?残念、セットコレクションでした!まずこのタイトル。C・I・Vです。誰もがCivilization系の文明発展をテーマにしたゲームだと思うはずです。公式のゲーム紹介文もそれっぽく書かれていますが要注意。実際のところは文明発展風のセットコレクション。ただ遊ん...
じーふいさんの「CIV:シー・アイ・ヴイ」のレビュー(3年以上前)
仙人
じーふい
じーふい
カルタ・インペーラ・ヴィクトーリア(支配と勝利のカード)は、文明発展をテーマにしていますが、6種類のカード(各種20枚or16枚)のうち、いずれかのカードを7枚(2人プレイ時は8枚)自分の場に出してしまえば勝利するという、絵合わせゲームです。カードは1ターンに1枚ずつしか出...
Sigma Siumaさんの「CIV:シー・アイ・ヴイ」のレビュー(3年以上前)
Sigma Siuma
Sigma Siuma