チネチッタ1937白州さんのレビュー

2017年12月09日 18時41分

7/10

かなり自由にお金のやりとりをして映画をつくるゲーム。

最近のゲームだと、ポンジスキームとお金のやりとりが似ている。

ポンジスキームのお金のやりとりが好きならオススメできる。さらに30分とかで終わるので、気軽にやりたいときはよい。

イラストも綺麗で初心者にもウケが良い。

だが、全員のお金のやりとりが公開されていないため、相場感覚が難しく、あまり普段ゲームをやらない人には向いていないかも。

一回目でこうすりゃよかったと思ってすぐに2回目やりたくなるゲーム。同じゲームを何度も遊びたい人にもオススメ。

今はあまり流通していないのが残念。

初版と二版があるが、初版は箱が小さく、最低限楽しめるコンポーネント、二版は箱がしっかりして少し大きくなり、ちょっとした拡張がついている。

白州さんの投稿をシェア
タイトルチネチッタ1937
原題・英題表記Cinecitta1937
ゲームデザイン月並 いおり(Tsukinami Iori)
アートワークナリコ(Nariko)
関連企業/団体吉々庵(kichikichian)

白州さんの投稿