• 2006年~

シンシナティ2件のレビュー

投稿日:2019年11月10日 09時35分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!シンシナティは、ダイスを使ってポーカーのような役を作って、お金の獲得を目指すカジノをテーマにした面白いボードゲームです!全体を通して、サイコロを振るだけのゲームですので、単純で燃えます。革のダイスカップ、重厚感あるチップなど、雰囲気も出ていて、凄く良いです。一方で、サイコロ運に非常に左右されてしまうのは否めません・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶3pt.≪★★★≫シンシナティの簡単なゲームの流れ...オグランド(Oguland)さんの「シンシナティ」のレビュー
    投稿日:2016年12月05日 14時57分
    ウチのイベントでは最も長く遊ばれている非常に人気の高いゲームです。買った時の値段をプレイ回数で割ると1回あたりの金額が算出され、それでゲーム毎のコストパフォーマンスの良し悪しが判定できますが、ウチのイベントにおいてはラミィキューブの次にコストパフォーマンスが良いのがこのシンシナティになります。ルールは単純。プレイヤーはサイコロを5個ふり、自分だけ確認します。その結果を見てABCの三種類ある役(3個以上のゾロ目、4個以上の連番、合計数11以下)のいずれで勝負するか決定します。どの役で勝負するか決まったら全員一斉にABCのいずれかのカードをオープン。プレイヤーは2回のふり直しのチャンスが与え...Furukawa Sorwhichさんの「シンシナティ」のレビュー