• 2008年~

チキブーンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年01月24日 09時06分

チキブーンは、カラフルでかわいい木製駒を平均台(止まり木)の上から崩れないように順番に1個ずつ取り除いていくバランスゲーム型の面白いボードゲームです!
ニワトリ駒を獲得するときに「チキブーン!」と言いながら遊んだり、勢いを少し強めで取ったりすると止まり木が大きく揺れたりして、盛り上がります。
小さなお子さまとも一緒に遊べますし、見た目も可愛くて、楽しいです。
順番によっては点数の低いものしか取れなかったりするので、お子さまと遊ぶときにはそのあたりも気をつけてあげる必要があります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

チキブーンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチキブーン
原題・英題表記CHICKY BOOM
発売時期2008年~
ゲームデザインティエリ・ドヌアール(Thierry Denoual)
関連企業/団体ブルーオレンジゲームズ(Blue Orange Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿