• 2021年~

キャッツバトルatcktさんのレビュー

約2ヶ月前

魚カードを取り合うカードゲームです。最初に持っている4枚を見て、攻勢をかけるか守備に回るか、という感じです。

▼ゲームの概要

手札を配って、初期の魚カードを配ったらスタートです。
配られた魚カードは自分だけ確認することができます。多分。

手番では手札から1枚使って、そこに書かれているアクションを行います。
他のプレイヤーの手札を取ったり、魚を交換したり。

その中で、バトルとうのがあり、別の手札を一斉に出して、数字比べをします。
もちろん、一番高ければ魚カードを追加でもらえますが、バッティングするとキャンセルされます。

最終的に自分の持っている魚カードの得点が高いプレイヤーが勝ちます。

▼プレイの感想

カードのプレイ順がすごく重要なゲームです。
特殊カードの打ち合いなのですが、時には不利に働いてしまうことを考えて、どこでリスクを払うか、というのがちゃんと勝ちたいときに考えることでしょうか。

とはいえ、イラスト通り、ほんわか遊ぶ方がいいと思います。勢い大事。

キャッツバトル
キャッツバトルの通販
猫たちによるお魚争奪戦カードゲーム
atckt
atckt
タイトルキャッツバトル
原題・英題表記Cats Battle
発売時期2021年~
ゲームデザインよもぎ餅(Yomogimochi)
アートワークよもぎ餅(Yomogimochi)
関連企業/団体英雄開発事業団 (EiyuKaihatsuJigyoudan)

atcktさんの投稿