• 2008年~

カジノパイレーツうらまこさんのレビュー

ブラックジャック系のゲームですが21ではなく7.5を目指します。

星マークは0.5になっていて7.5はできます。

構図としては親プレイヤーvs他プレイヤー(子プレイヤー)になっていて、子プレイヤーは親から裏向きに1枚のカードを渡されます。

渡されたカードを確認したら、左隣のプレイヤーから順番に親プレイヤーから追加でカードを渡してもらうか、ストップするかを決めます。

渡される場合は、裏向きか表向きかを宣言して裏向きで受け取るならすでに裏向きになっているカードを表向きにする必要があります。

表向きに受け取るなら、すでに裏向きになっているカードは裏向きのままです。

自分がストップするまでカードは受け取ることができます。

全員がストップをしたら、親プレイヤーもカードを1枚表向きに受け取り、そのまま誰かを指名して数字比べをするか追加して数字比べをするかをします。

戦う相手は誰からでもよく、途中で戦うのを止めても大丈夫です。

数字比べでより7.5に近いプレイヤーが勝ちで同点なら親プレイヤーが勝ちになります。

親プレイヤーが勝てば子プレイヤーからベットした資材を受け取ります。

親プレイヤーで7.5を作り無双したけど、ジョーカー(1〜7になれる)があったりで伏せカードもハッタリかませて気軽には遊べたね。

touring123
レモネード