• 1991年~

カラカラオグランド(Oguland)さんのレビュー

14日前

カラカラは、駒を移動させながらなるべく得点に絡む配置を目指していく面白いボードゲームです!他の人と協同で得点を獲得する必要がありつつも、会議形態によっては自分だけが得点出来たり、ある人は得点を獲得出来なかったりと、適度に干渉があります。公共の温泉で、駒があっちにいったり、こっちにいったりする様は想像すると面白いです。

昔のゲームなので、野暮ったい印象があるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

カラカラ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルカラカラ
原題・英題表記Caracalla
発売時期1991年~

オグランド(Oguland)さんの投稿