• 2005年~

カフェレース白州さんのレビュー

2018年05月09日 23時08分

3/10

なぜかオフィスでコーヒーをこぼさないようにレースするボードゲーム。

ダイスを使って、いろいろ判定するのだが、正直、面倒くさい処理のオンパレードで、ほとんど洗練されておらず、だらだらやるゲーム展開になった記憶しかない。

このゲームのレビューがほとんどないところもこのゲームの評価を表しているといえる。
※ほんとにヤバイゲームはつまらないと評価されるゲームではなく、ネット上に全く評価がないゲーム(笑)

パッケージの絵も先頭の女性の足が明らかに変な方向に曲がっていたりと同人ゲーム感全開で、内容もそれに準じているといわざるを得ない。

そもそも、もうほとんど流通していないゲームだが、これだけ言っても、興味があるマニアでない限り、手を出すべきゲームではないかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルカフェレース
原題・英題表記Café Race
発売時期2005年~

白州さんの投稿