ブリックパーティー白州さんのレビュー

2018年10月02日 09時31分

6/10

レゴブロックを使って、指定された建物をいち早くつくるペア戦ゲーム。

このゲームでは、片方の人がお題を見て説明する人、もう片方の人は作る人になる。

ただし、作る人はお題が見えない+何かしらのハンデカード(全員、利き手が使えないとか)がくっついてくるので、なかなか難しい。

毎回ペアは変わるが、人によっては全然できないので、気楽に遊ぶゲームかな。

1回自体はすぐに終わるので、そこまでストレスも感じないとは思うが、一度設計をミスると、レゴブロックのため、結構外すのに時間がかかって、逆転はほぼ不可能なところも気になるといえば気になる。

ゲームになっているかといわれると微妙なところだが、レゴブロックでこの手のゲームでつまらないわけはないので、この評価。

あと、かなりの大人数でもできるし、人数変わっても面白さは安定しているので、その点は良い。

白州さんの投稿をシェア
タイトルブリックパーティー