ベストフレンドS白州さんのレビュー

2018年03月23日 01時50分

4/10

とある芸人がつくった他のプレイヤーが選んでくれそうなことを書くタイプのコミュニケーションゲーム。

ぶっちゃけゲーマー向けではない。カジュアル層向け。

あと、初対面だと見た目からしか言葉を判断できないから、やりづらい。

個人的に、こういうゲームやるなら、普通に自己紹介とか会話すればいいんじゃないかと思ってしまう。

まだセイ・エニシングとか、実をいうと・・・とか、私の世界の見方の方が個人的には好きだけど、やっぱりこれらも人に対していろんな見方をして、それがダイレクトに言葉で表現されてしまうゲームだから、取扱が結構難しい気がする。

まぁ、考え過ぎなのかもしれないが、これ系は正直、面白さがわからないから、自分に合わないんだと思う。

逆に私の世界の見方とかが好きな人にはオススメなんじゃないかな。

あと、実際に書いて消せるボードはすごい。地味に最初は消しづらくて、結局使えなかったけど、うまくやれば消せるようなので、もしできれば、紙も無駄にしないし、すごいと思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトルベストフレンドS